НОВОСТИ

   Перед процедурой стояния на гвоздях следует размять тело, уделяя особое внимание ногам. Начинать практику на доске Садху лучше не одному/одной, так как может потребоваться помощь в распределении нагрузки на ступни. Это позволит избежать травм. Если приняли решение встать на доску в одиночку, то используйте опору, например, стул, стену и тому подобное.

   Время стояния на гвоздях зависит от целей при занятии данной практикой. Есть люди, кто ставит себе цель – простоять дольше всех на гвоздях. Есть люди, которые понимают суть гвоздестояния и не стремятся ставить рекорды по длительности. Первые разы достаточно просто почувствовать доску Садху. Можно просто поставить ноги на доску с гвоздями и постепенно увеличивать силу давления на ступни.

   Board Sadhu активно воздействует на рефлекторные точки. Есть разные точки стопы, при воздействии на которые возможно воздействовать на мозг, глаза, уши, нос, органы пищеварения, половые железы; можно регулировать давление, способствовать очищению лобных пазух.

При этом, чтобы получить максимальный положительный эффект рекомендуем обратиться к мастеру гвоздестояния.

   Когда говорят о стоянии на гвоздях – это может пугать. Некоторые люди думают, что эта процедура только для фокусников, сравнимая с глотанием мечей, пожиранием пламени и тому подобному. На деле стояние на гвоздях доступно каждому. Инструментом в практике выступает доска с выступающими на поверхности гвоздями, которая называется «доской садху». Возникает вопрос: «для чего такая жесткая процедура? Может быть это бестолковый ритуал йогов?». По факту после занятия наблюдается благоприятный эффект. Воздействие гвоздей на стопы уравновешивает работу внутренних органов человека, что оказывает на организм лечебное и укрепляющее действие. Sadhu Board (на английском языке) ликвидирует энергетическое закупоривание и восстанавливает ход энергии в организме - это предупреждение первопричин заболеваний. Такая йога развивает волю человека, дает управление разумом, управление над собой - это проработка психо-духовного уровня.

   Время стояния на гвоздях не так важно, даже непродолжительная практика дозволяет увеличить осознанность и концентрацию. Здесь место проявлению санкальпы - установки, которая загружается в подсознание. Человек обретает внутренний фокус внимания (то есть внимание направлено на образы, воспоминания, ощущения, грёзы, фантазии и т. д.). В обычном состоянии сознания для достижения результата требуются повторы, которые могут длиться годами.

Также идет работа с кармой. Отрицательная карма рушится в результате страданий и её возможно пережить сознательно и менее болезненно. Стояние на гвоздях - это один из видов аскетизма, дающий концентрированно и, главное, безвредно пережить те страдания, которые положены нам нашей кармой.

   При этом фанатизму тоже здесь не место. Неправильная «дозировка» может навредить. Нужно учитывать, что встать на гвозди - это стресс, и нет необходимости мучить себя бесконечно. Интеллектуальные и физические перегрузки от излишней настойчивости на практике ускоряют истощение мотивации, и вы попросту устаете себя мучить. Долгое влияние на стопы может повлиять на излишнюю деятельность кишечника и расстройство желудка, а очистительные процессы в печени могут способствовать движению камешков в желчном пузыре. Следовательно, изучать практику подобает постепенно, следя за своим телом.

   Восточные мудрецы убеждены, что всякое расстройство первоначально выявляется в энергетике человека и развивается продолжительные годы. Если  нарушение равновесия в организме доходит до максимума, болячка переходит в физическую плоскость и делается видимой для человека. Такое возможно выявить на ранних стадиях - постепенно наступает асимметрия в миропонимании и (или) энергетике человека. К исцелению каждого заболевания необходимо подступать не ограничиваясь телесной составляющей. Недаром Гиппократ говорил: «Врач, лечи больного, а не болезнь».

   Заболевание - есть нарушение равновесия в организме. С энергетической стороны – происходит сбой протекания энергии в организме, что инициирует физиологические недуги. Считается, что в строении человека примерно 72 тысячи каналов, являющимся проводниками, по которым протекает энергия. Эти каналы переплетаются в точках, и если воздействовать на них, то возможно наладить ход энергии в организме, и ликвидировать первопричину заболевания. Наибольшее сосредоточение таких сплетений располагается на стопах. В прошлых цивилизациях, люди много передвигались босиком, и стимулирование на ступни было постоянным, в итоге человек проживал в гармонии с природой. Сейчас большая часть людей живут в современном мире, влияние на ступни минимизировано. Это возможно исправить с помощью практики гвоздестояния.